2019年1月5日星期六

2019 開局

一月四日 IBD 認為屬美股觸底第七日出 follow-through day (個人看法納指無法確認)。Z4 +30 無買入訊號,週線圖仍是 Stan Weinstein Stage 4(下圖),GEM 系統訊號是持有債券(AGG)。




Sector 仍是防守類別領先:

燈神指標 Investors Intelligence 看牛的比例到達低於三成的低位,看熊的比例超前至 35%,相信短線反彈非常有可能。


我仍未選擇進場,主要波幅仍大,沒有低風險的介入機會,而任何我用的指標都未有買有訊號,相信 2019 仍是考驗耐性既時候。

10月各大市場大跌之時,巴西算表現最唔錯既市場,EWZ 竟然十月首週出現 Stan Weinstein buy signal,十一月後 SCTR 穩坐 90以上。我們就要等美股出現這種走勢改變,才能輕鬆進場。



4 則留言:

  1. CUP SIR
    燈神指標 Investors Intelligence 請問是邊度搵~出來,THX

    回覆刪除
  2. 我在 IBD subscription 有。不過 google 搜尋都不難找到。

    回覆刪除
  3. 原來IBD 有轉做 confirmed uptrend,IBD的指標根本得啖笑。另外,Cup 兄有否考慮趁指數反彈至20/50 MA時做淡呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 要看到時情況。這個月工作好忙,我會盡量少動作。

      刪除